Морковный торт «Прелесть»

Морковный торт «Прелесть»

Для крема (Британский вариант)

  • 500 г. сыра "Филадельфия" или "Маскарпоне"
  • 500 г. сахарной пудры
  • 1 пакет ванилина
  • Орехи (или крошка от торта) по вкусу
  • 100 г. масла сливочного (мягкого)
  • цедра 1 апельсина
  • Для крема (итальянский вариант)
  • 180 г. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • белки 2-х яиц

Для торта

  • 300 г. муки
  • 6 яиц
  • 300 г. тростникового сахара
  • 350 г. рафинированного подсолнечного масла
  • 16 г. разрыхлителя
  • 15 г. пищевой соды
  • корица – 1 щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • 500 г. мелко натертой моркови «Народжена бути соком»

Способ приготовления:

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать проваренную baby-carrot.

← Все рецепты