Морковные кексы с пармезаном

Морковные кексы с пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл.сливок жирностью 9%
  • 250 г. «Мини-Морковки»
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г. тертого сыра Пармезан
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • соль – по вкусу
  • 200 г. натурального йогурта или ряженки
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Слегка посолить и снять с огня.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики (стебли отложить). Чеснок очистить. Измельчить листики базилика и чеснок. Пармезан натереть на мелкой терке.

Взбить венчиком в миске яйца. Продолжая взбивать, добавить тертый пармезан и сливки. Добавить базилик с чесноком, просеянную муку и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности.

Добавить в получившееся тесто обжаренную морковь. Осторожно, легкими движениями перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в них получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Готовим соус. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с зеленью, чесноком и солью. Формы с кексами переставить на решетку, дать остыть. Вынуть кексы из форм и подать с соусом. Сверху можно украсить морковкой.

← Все рецепты