Морковно-томатный суп «Витаминка»

Морковно-томатный суп «Витаминка»

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • большие луковицы, порезать
  • пачки 250 г. моркови «Мини-Морковка» почистить и крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • красный острый перец, мелко нарезать (включая семена)
  • 500 г. помидоров
  • 250 г. овощного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 пучок порезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры проварите в подсоленной воде.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и тушите лук, морковь, чеснок и перец до готовности.

Добавьте помидоры, овощной бульон, половину кинзы, бальзамический уксус, сахар. Приправьте солью и перцем.Доведитедо кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и варите 30 минут.

По частям измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю на медленном огне, пока весь суп не прогреется.

Снимите суп с огня и добавьте сливки. Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в суп перед подачей на стол.

Для украшения влейте немного сливок спиралью в середину и сверху выложите несколько листиков кинзы.

← Все рецепты