Морковка с беконом

Морковка с беконом

Ингредиенты:

  • 420 г. Babycarrot «Морковка»
  • 2 больших сладких луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 г. бекона
  • 2 зубка чеснока
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

В большой сковороде, пассеровать лук в оливковом масле на среднем огне в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте на сковороду к луку, морковь, соль и перец. Обжарьте все около 5 минут.

Бекон порежьте небольшими полосками и обжарьте слегка на сковороде.

В стеклянную или фарфоровую термостойкую посуду, переложите морковку с луком и бекон.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с кленовым сиропом. Приготовленную смесь добавьте к овощам и бекону. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 400°С в течение 40-45 минут или до готовности. Приготовленное блюдо можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.

← Все рецепты